Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die fortgesetzte Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem Einsatz von technisch notwendigen Cookies zu. Mehr erfahren
Im Jahre 1790 kreierte József Zwack für den österreichisch-ungarischen Kaiser einen Unicum,der schon kurze Zeit später zu einen Nationalgetränk der Ungarn wurde.Das Geheim ist ,nur der Familie Zwack kennt diese Rezept ! Zur Herstellung des Bitters ( Keserü ) werden über vierzig handverlesene Kräuter aus allen Erdteilen zu einer Mischung zusammengestellt.Die Kräuter werden sehr sorgfälltig,ausgewählt , da Ihre Qualität je nach Bodenbeschaffenheit, Klima, Lagerbedingungen variieren können. Durch diese Herstellung und die monatelange Reifung in Eichenfässern erhällt Unicum seinen außergewöhnlichen Geschmack. Dadurch wurde er weit über seine heimatlichen Grenzen bekannt und beliebt.Die unwerwechselbare Kugelflasche unterstreicht optisch den durch und durch runden Geschmack von Unicum !